Descripción del proyecto

Casa Vaguadas

2019. Badajoz.

El solar está ubicado en una zona de expansion de la urbanización Las Vaguadas de Badajoz. El paisaje urbano que configura el entorno, es el de una zona de expansion de la ciudad de Badajoz, que no está totalmente consolidada, con una tipología de viviendas unifamiliares aisladas, pareadas y adosadas, caracterizada por ser una zona de abundante vegetación de gran porte. Esta vegetación es la autóctona de la zona.

La parcela en la que se inserta la vivienda tiene forma rectangular. El ingreso a la edificación se produce desde el lateral de la parcela hacia un espacio generoso en dimensiones, iluminado por un patio que llega a sótano y articula las estancias. De esta forma, este espacio de planta baja, separa la zona de día (cocina, salon y jardín trasero) de la zona de noche (3 dormitorios y dos baños) e incluye la escalera que comunica con la planta superior y la planta sótano.